《蚂蚁破案》读后感
这个暑假,我读了杨红樱写的《蚂蚁破案》这本书。刚开始我不明白蚂蚁怎么会破案呢?原来这本书虽然叫《蚂蚁破案》,但主要讲的却是神犬探长和助手青蛙博士在翡翠森林破案,我喜欢这本书中黄莺事件和白银被盗的故事,还有狐狸冤案的故事,但我最喜欢的是血战象坑的故事,因为这个故事讲了一个猎人为了想要一颗完整无损的象牙,设下了陷阱,一只大象一不小心中了陷阱,被埋伏的食肉蚁撕咬,目睹了这一切的神犬探长立刻找来了食肉蚁的天敌食蚁兽,消灭了食肉蚁,可神犬探长却遭到了子弹的袭击,受了伤,大象立刻背上他去森林医院治疗。
这本书让我体会到了神犬探长聪明机智,能靠蛛丝马迹就可以推断出谁是凶手,还有他的友善之心。另外,他的助手青蛙博士,是个昆虫学家,他的知识是多么得丰富,天上飞的、地上爬的、水中游的……他几乎无所不知,我非常地崇拜他。