蚂蚁虽小攻击力却很大。在非洲有一种蚂蚁叫做特力弗黑蚂蚁。在那里,只要它们一出动,许多昆虫就成了食物。如:蚯蚓、蛇、蜥蜴。甚至连豹子、大象都不放过,被它咬过得,都难以活命。三天之内能把大象吃成白骨。
整个世界的蚂蚁有4000多种。在盆地,等各个地方都有。在南美洲的热带丛林里蚂蚁们出去游猎,而蚂蚁是团队,所以出去便是十几万只。碰到河流,便滚为一个球体,以最快速度冲到对岸,蚂蚁去过的地方动物们无一幸免,连毒蛇也走不了。
还有一种蚂蚁身上带有剧毒,在巴西一代,被咬过的人会引起水疱,甚至晕倒。上世纪40年代,火蚁藏在一艘货船上,从巴西到美国,并蔓延了10个洲。世界上的蚂蚁多如繁星,有的带有剧毒,有的没有毒,蚂蚁虽小,但他们知道团结集体,所以蚂蚁才可以战胜猛兽。
通过这篇短文我知道了:团结的力量是多么强大;团结的力量是多么的伟大;团结的力量是多么战无不胜!