刚毕业的时候,与朋友合租,早饭就是电饭锅煮的粥和鸡蛋,晚上放好各种米和豆子,预约一下就好了。婚后变懒了。周一至周五在外面吃早餐,无非就是烧饼、包子、粥等等,周末或许在家做,也就是煮个面、炒个剩饭之类。偶尔也会心血来潮炒个菜,煮个粥,当成个正餐忙活一通。当然会烦哪,不知道吃什么,不想做、不会做。只能眼看着朋友圈里晒出来的美图,心生羡慕嫉妒恨。
像这种图文并茂的书,漂亮又有质感,一见到就喜欢上了。文字和内容都很实在,简单直接,又像朋友聊天畅快交谈,做什么餐、用什么家什、再带一些日常小技巧,让人觉得这就是身边的活宝。
早餐不同于其他两顿正餐,可用的时间比较少,尤其对于很多辛勤的上班族来说,早上多睡一会就是一整天的幸福开启方式了。所以关键就是一个字,快。书里提供了好些快手又丰富的早餐样式,中式的、西式的、混搭的,想吃哪种按图索骥。只是美味的早餐可不全是早晨那几分钟的事,要提前准备好顺手的厨具和喜欢的食材,统筹好时间才能游刃有余啊。
积极的去做,去行动吧。想要做的事、达成的目标一直在那里,如果只说不做,它们不会一点点的靠近。做早餐是这样,克服懒癌也是这样。叫醒我们的,或许不只是一顿可口的快手早餐,更是心中小心愿的点点火苗。行动起来,为明天早上一顿可口的快手菜,更为心中愿望的一点点靠近。想要的生活,只愿更好,用行动说明一切!