看完了《再见了,可鲁》这本书我有很多感想。
这本书精确讲了我国爱护动物明显不够;可鲁是一只狗,水户太太是它的主人,水户太太让可鲁当导盲犬为其他人做贡献……我觉得我国爱护动物的人的确很少,因为今天到处都有吃肉的,肉是从哪来的?肉是从动物身上割下来的,我们应该保护动物。
不过,在战争时期,“保护”动物的日本人居然是侵略国家,他们把狗练成军犬,利用狗,让狗成为他们的助手,这样也很可恨!妈妈今天回家时看见一只狗,饭店里的老板要杀那只狗,狗不“汪汪”叫,而在“eng——eng——”叫,可能在哭,我讨厌那个老板,为什么不保护动物?
读了这本书,我知道了我们要保护动物,让我们珍惜生命。保护动物就是保护自己,珍惜生命就是珍惜自己。爱护美好的家园吧!