《鲁本的秘密》读后感
今天我读了《鲁本的秘密》,讲得是:“有一天 , 鲁本看见一样首饰,要五美元。于是,鲁本觉定把这个首饰买回来,送给母亲做礼物,于是鲁本用拣麻袋来凑足五美元 。鲁本每天都要去建筑工地找麻袋。终于,鲁本凑足了五美元,在母亲节的那一天,买回了这个首饰,把它送给了母亲!
这让我感受到鲁本很孝敬父母,关心父母。他知道母亲为一家人生活的幸福,付出了很多,他懂得去回报,可是我们却不知道去孝敬父母。每到开学季节,重点学校就回挤满了给自己孩子报名的家长。家长都想把我们送到最好的学校,接受最好的教育。整天任劳任怨地为我们付出,我们回报他们的有是什么了?上课不认真听讲,做作业马虎,爱玩,不团结同学,给他们找麻烦,做“小公主“,“小皇帝““,这就是我们对父母的回报吗?
同学们 ,我们的父母整天任劳任怨地为我们付出,从来没有想过让我们回报。只想我们好好学习就是对他们最好的回报。让我们去孝敬父母,关心父母吧!