走进书店,我的眼睛被这本《再见了,可鲁》吸引住了。
我迫不及待的拿起这本书,封面上清晰的写着一行字——“你又多久没感动过了?”我 看了这新颖的问话,就决定买它了。
一回到家,我便翻阅起这本书来,这本书却运用了“图配文”的形式,让一本普通的书,变成了一本具有情趣的“漫画”书,让我感到更有兴趣去翻阅它。
书中讲诉了一条名叫可鲁的拉布拉多猎犬,写它的诞生、养父母及寄养生活、开始训练导盲犬的生活、新的工作、最终离去,可鲁用自己在人间的12年时光,向世界讲诉忠诚、信赖、永恒和爱,书中作者还曾这样写道:“在充满淡漠与疏离的世间,小狗可鲁勾起人类心中最深沉、最温柔的情感,让人情不自禁,为之悄然动容…….”这短短的一段话,让我感觉到动物和人之间和睦相处,相依相伴的美好感情!
虽然最终可鲁离开了它的主人和它最爱的家,但我相信,可鲁的乖巧、忠诚、信任、无私、和永恒的爱以及它那独有的左腹部一块像海鸥飞翔的黑印,让和它相处过的人永久难忘,会让人们得到最深切的感动。