《鲁本的秘密》读后感
今天,我们学了《鲁本的秘密》这篇课文,课文的主要内容是:一个小男孩,名叫鲁本,她们家很穷,但他想在母亲节前为妈妈买一个胸针。于是,他拣袋子凑钱。不久后,买了这个礼物送给了妈妈,妈妈激动得掉下了眼泪。
我学了这篇课文受益匪浅。我们也向这个小男孩学过吗?你们或许送过礼物给妈妈,妈妈很感激你们。人们都说:儿子一点点小的关爱,对母亲来说却是莫大的欣慰。可我却没有做到这一点。我的妈妈是一位中学教师,经常给学生上晚课,十点多才回家休息。早上还得起早为我准备早餐,可我一直没有考虑过妈妈的辛劳,还总是要求妈妈为我做这做那,而妈妈从无怨言。直到现在,我才真正体会到妈妈的艰辛。今后,我要多帮妈妈做些力所能及的事,尽量减轻妈妈的负担。
妈妈为了我的学习更是操碎了心。由于我谈完贪玩儿,成绩从前三名滑落到了第十名。妈妈给我的不只是批评,而是耐心的辅导。妈妈每天下班后,第一件事就是辅导我功课。经过一段时间的努力,我又回到了第一名的宝座。这都应该感谢妈妈呀!
我现在要好好学习,长大回报母亲,回报祖国。