《再见了、坏习惯》读后感
今天,我读了《再见了、坏习惯》,这本书。这是一本让我们学生养成好习惯的故事书。这本书里给我印象最深刻的故事是————-夭折的天才。
有一年,*科技大学破格录取了某省一名最聪明的学生。他的成绩很好,但他生活不能自理。后来,他上了大学。离开了父母,生活不能自理的他孤独无助。最后,他对生活、学习几乎失去了信心。就这样一个有前途的学生因为生活不能自理而夭折了。
这个故事的主人公,因为生活不能自理而夭折了。很多人认为,这个主人公走到如此地步,是父母的问题,不是他自己的问题。俗话说:活到老、学到老。他既能把文化知识学得那么好,为什么不能学好生活的基本知识呢?所以,我们从小就要培养自己独立生活的能力,养成良好的生活习惯。
好习惯就像一双舒适的鞋子,越穿越舒服。让我们一起养成好习惯,塑造最棒的自己。