《皮皮鲁传》读后感
在这个愉快而漫长的暑假里,我读了一本著名文学家郑渊洁写的书——《皮皮鲁传》。
翻开第一页,我就被一个叫皮皮鲁的男孩吸引住了,他有一个双胞胎妹妹叫鲁西西。他们俩虽然是双胞胎,可性格却又天壤之别:皮皮鲁是个爱冒险的小男生,经历过无数有趣的事,如:保卫叛逆者、蒙冤记、遥控老师。鲁西西却是个胆小乖巧的小女生,愿意把自己经历过的有趣事将给皮皮鲁听。他们的生活五彩缤纷,我迫不及待的往下看,这篇文章富有丰富的想象力。最有趣的当然是幻影号了。这篇故事讲的是皮皮鲁过生日时,同学送他一个五彩缤纷的陶瓷小马,他突发奇想,如果把陶瓷小马放进微波炉里加热会怎么样?
于是,他做了一次实验。结果,奇迹出现了,陶瓷小马居然会说话,它对皮皮鲁说:“我是你们地球的邻居,如果你们地球面临死亡,我们也会和你们一样,所以我们星球派我变成超级汽车幻影号来拯救你们。只要你对我轻轻的对我吹10口气,我就只听你的了。你再说出幻影号,变,我就会变成超级汽车幻影号,对了,幻影号很大,你去外面说。”接着,皮皮鲁座了几站公交车,来到野外,对它吹了10口气,并说:“幻影号,变。”突然,一辆豪华又庞大的超级汽车引入皮皮鲁眼帘。幻影号里面设备齐全,有卧室、卫生间、工作室、驾驶室、餐厅……最重要的是幻影号里的设备全都是自动化,还装有无人能敌的武器系统,幻影号刀枪不入、坚硬无比。皮皮鲁驾驶着幻影号,打劫匪、抓小偷、并且帮助女同学苏宁打败大个子,他们踏上了丝绸之路,并用幻影号的特殊功能帮助沙漠里的人,让沙漠变成绿洲,并用它阻止人类即将发生的战争……