《皮皮鲁传》读后感
这周我阅读了郑渊洁写的《皮皮鲁传—红塔乐园》,我读完这本书后觉得非常有趣。这本书里面主要讲的是皮皮鲁、马小丹、田莉和张玮一起到苏宇家去玩,虽然苏宇家有许多玩具和一个玩具游乐场但是他们不能到游乐场玩,因为他们太大了。他们发现苏宇家有三个神奇的喷雾器。红色的能把人变小,蓝色的可以恢复本来的面目,黄色是可以把东西固定住的。他们争先恐后地自己身上喷,他们都变小了开心的跑到游乐场玩,玩累了就把自己变大。最后他们用积木在游乐场的不远处盖了一座宾馆,还用橡皮泥捏了圆桌、沙发椅子和床。
我读完这个故事觉得他们很调皮、可爱,他们都很聪明,在遇到困难的时候会自己想办法解决,我要向他们学习,在以后的学习和生活中遇到困难要学会认真思考,自己想办法解决困难。