看完了《再见了,可鲁》这本书我有很多感想。
这本书精确讲了我国爱护动物明显不够;可鲁是一只狗,水户太太是它的主人,水户太太让可鲁当导盲犬为其他人做贡献我觉得我国爱护动物的人的确很少,因为今天到处都有吃肉的,肉是从哪来的?肉是从动物身上割下来的,我们应该保护动物。
不过,在战争时期,保护动物的日本人居然是侵略国家,他们把狗练成军犬,利用狗,让狗成为他们的助手,这样也很可恨!妈妈今天回家时看见一只狗,饭店里的老板要杀那只狗,狗不汪汪叫,可能在哭,我讨厌那个老板,为什么不保护动物?
读了这本书,我知道了我们要保护动物,让我们珍惜生命。保护动物就是保护自己,珍惜生命就是珍惜自己。爱护美好的家园吧!