《再见了、坏习惯》读后感
今天,我看完了整本《再见了坏习惯》,我感受到我们应该做一个勤劳的人,懒惰是一个坏习惯,我们必须改正他。
文中主人公家豪是一个非常懒惰的人,上学时经常迟到,还不给自己负责的"小动物绣眼鸟喂食,清理鸟笼,还懒得看饲料的说明书,拿孔雀鱼的饲料喂给绣眼鸟。还在学校的运动会的接力比赛上,为了省方便,直接把接力棒扔给下一位运动员,却不小心砸伤了她,弄巧成拙。被同学们封了个"懒惰王"的称号。后来,自然老师让同学们自己分组做报告,算为期中成绩,但没人愿意和家豪一组,只有一个有心脏病的同学绍恩愿单独和他一组。家豪看到绍恩这么勤劳,也发誓做一个勤劳的人。可是绍恩又生病了,要动手术,做自然报告的任务就落在家豪一个人身上了。家豪天天去图书馆借书,终于做成了一个特优的自然报告,成了一个勤劳的人。
这让我想到了《三只小猪》的故事,大哥的二哥很懒惰,大哥盖了个稻草屋,没想到狼来了,一下子就把房子吹倒了,二哥盖了个木屋,但还是被大野狼吹倒了。大哥和二哥只好躲到了小弟的屋子里。小弟盖得是砖头房子,盖房子时,大哥和二哥一直嘲笑小弟,但最后还是小弟的砖头房子救了他们的命大野狼来到砖头屋子前,怎么也吹不倒,因为砖头屋子实在时太坚固了。
看完这本书,我想,我们应该做个勤劳的孩子,让我们跟懒惰说再见吧!