《皮皮鲁传》读后感
《皮皮鲁传》这本书的作者是郑渊洁,书的情节和内容对我有很大的吸引力,我只要有时间就看,下课看,阅读课看,睡前也看。看完这本书这么多天了,我清晰地记得那些故事:《皮皮鲁外传》、《皮皮鲁和童话节》、《红塔乐园》、《皮皮鲁日记》、《名画风波》、《梦中人》、《幻影号》、《闪电!闪电!》、《Z星球日记》。
其中我印象最深刻的是幻影号。我对皮皮鲁很崇拜,因为我也有这样的性格,也是很喜欢冒险的。他讲了皮皮鲁得到小神马——幻影号后,在马路上飞奔,一直被警察抓。可是幻影号太厉害了,警察不但抓不到幻影号,还经常被耍。后来,他和他的同学一起去干世界大事。我们应该学习这种冒险、勇于尝试的精神,并且运用到学习中。比如做数学题的时候,可以尝试用不同的方法,这样会使我们的思维更活跃,大脑更聪明。
另外,皮皮鲁还有勇敢、调皮、见义勇为的性格,很多方面都值得我们去学习,我也幻想成为像皮皮鲁这样的人,成为正义的化身,在同学们之间传播正能量。