《鲁本的秘密》读后感
《鲁本的秘密》主要内容:故事的主人公是一个十二岁的小男孩,叫鲁本,他的家里很穷,但他为了给母亲一件礼物,努力了快一年的时间,终于给母亲一个大大的惊喜。我从这件事中感到了鲁本对母亲真挚的爱,尤其是“看,妈妈,看!”鲁本欢快地叫着。我从“欢快”这个词看到了鲁本是多么兴奋,急切地想回报母亲,快一年的辛苦,也随着开心与激动而烟消云散了......
《鲁本的秘密》读后感:我又从本文可以看出鲁本的坚持不懈,整整一个夏季,鲁本除了做家务——锄草、砍柴、挑水、浇水以外,始终没有忘记他心中的那个秘密使命。从“始终”这个词我可以看出鲁本的坚持,把鲁本对母亲的爱表现得淋漓尽致!
我看了这篇文章后,很是感动。鲁本是个多么孝顺的孩子,再回过头,想想我,要是我有了五美元,可能想到的并不是给母亲买礼物,而是管住自己的嘴巴不“寂寞”,我会向鲁本的坚持不懈去学习,向他的爱父母去努力!