看完了《再见了,可鲁》这本书我有很多感想。
这本书精确讲了我国爱护动物明显不够;可鲁是一只狗,水户太太是它的主人,水户太太让可鲁当导盲犬为其他人做贡献……
我觉得我国爱护动物的人的确很少,因为今天到处都有吃肉的,肉是从哪来的?肉是从动物身上割下来的,我们应该保护动物。
不过,在战争时期,“保护”动物的日本人居然是侵略国家,他们把狗练成军犬,利用狗,让狗成为他们的助手,这样也很可恨!
妈妈今天回家时看见一只狗,饭店里的老板要杀那只狗,狗不“汪汪”叫,而在“eng——eng——”叫,可能在哭,我讨厌那个老板,为什么不保护动物?
读了这本书,我知道了我们要保护动物,让我们珍惜生命。保护动物就是保护自己,珍惜生命就是珍惜自己。爱护美好的家园吧!
一只狗,12年,比作为人的我,还要有意义,他不仅是对主人忠诚,他是对全人类忠诚,作为一只导盲犬,它不仅克服了心理的障碍,还把他完成的如此出色,这是他的尽职敬业。看完这本书,很难让我不联想起那些为许多人服务,却不求更多利益回报的人。
我介绍身边的人看,他们也就只是把书上的图片看完了,却几乎不懂“一只狗的一生”这句话的意义。他们跟我说:“这很正常埃”
是啊,这只狗的如此尽职是正常的,并非难以见得,而人做出的尽职,就一定会被赞颂了,是很难得的——在人们眼里,狗几乎从一出生就同奴隶一样的忠诚了,但对于狗来说,那真的是一出生就有的感情么?——我读了这本书,终于看到了这只狗的内心、
或许,不是每个人都十分喜欢宠物——但是,我相信,世界上一定有不少人喜欢宠物吧!我也是这个行列中的一员,包括我的家人也是如此的。