《皮皮鲁传》读后感
读完了《皮皮鲁传》,我的想象力也达到了一定的提升。我也有很多的感触,让我有很多的感想。里面有很多的故事,有皮皮鲁外传,有红塔乐园,有皮皮鲁和童话节,有幻影号,还有皮皮鲁的日记……
当中我最喜欢的"一篇是“幻影号”。故事讲的是皮皮鲁生日那天,他的朋友送给他了一匹小马,那匹小马只有皮皮鲁的一个手掌大。皮皮鲁把那只小马放到微波炉里去加热,结果小马变成了一辆汽车——幻影号。皮皮鲁从他那知道,幻影号是一辆来自外星球的汽车,是一辆*、房车、等的集结车,车里不仅有卧室、工作室、卫生间,还有红外线夜视仪、电子计算机、各种分析仪器报警装置以及武器系统,皮皮鲁还给它配上了写作业机。皮皮鲁还因被警察抓捕——闯红灯,不顾警察的安全,那是因为幻影号能穿梭墙壁和人。有一次,皮皮鲁驾驶着幻影号到大街上,他看见有强盗在抢银行,他看见了立刻就上去帮忙,可是他帮了警察,警察还是不怀感恩的抓捕他。皮皮鲁的学校要和别的学校比赛,比赛足球。皮皮鲁看学校快输了就用幻影号操控比赛的局势,不过这很快给人察觉到了。最后皮皮鲁才知道幻影号来地球是要阻止人类打仗时,把大海给污染,而造成不堪设想的是,当任务完成后幻影号就要回到自己的星球去了。经过皮皮鲁和幻影号的努力阻止了这场灾难。幻影号完成任务后,回到了自己的星球,皮皮鲁和舍不得他。生活从此变回了原来的生活。
《皮皮鲁传》这本书讲了一个勇敢的男孩经历的冒险,和磨难这个小男孩就是皮皮鲁。