《皮皮鲁传》读后感
《皮皮鲁传》是一篇长篇小说,很受大家欢迎。我深深地被这本书迷住了,一口气读完了它。
皮皮鲁是鲁西西的哥哥。有一次,皮皮鲁发现了一个神秘的地方,就是红沙发底下有一个神秘的音乐城,皮皮鲁每天都可以听到美妙的音乐。皮皮鲁有一次参加画展时,因为自己的眼光里透着一股灵气,所以皮皮鲁把画上的女人都看下来了,最后还是归还了女人。皮皮鲁坐上了“二踢脚”,飞入云霄,落到了一片彩云上,看到了世界之钟。皮皮鲁不小心拧错了钟,让整个地球都睡着了。
其中,红沙发音乐城告诉皮皮鲁,不要让皮皮鲁把红沙发音乐城的秘密告诉别人。最后,虽然皮皮鲁不告诉别人红沙发音乐城的秘密就不行了,但是皮皮鲁还是遵守了诺言,这就告诉我们要诚实。
这个故事告诉我:无论遇到什么困难,都要坚强,才能成功。