《小河男孩》读后感
我读了一本书,它的名字叫《小河男孩》,它是一本国际大奖的小说,它是由英国的蒂姆 鲍勒写的。这里面的主人公一共有两个,一个是小女孩杰西,另一个人是杰西的爷爷。这个《小河男孩》其实是指小时候的杰西的爷爷。
小女孩杰西的爷爷患了心脏病,况且爷爷的病情随时都会有加重的可能。虽然爷爷已经知道自己活不了几个星期了,但是他仍然坚持要回自己的家乡一趟,因为他想在故乡的小河边完成自己一生最后的一幅画作——《小河男孩》。
杰西知道她深爱的爷爷剩下的时间不多了,她看到了爷爷的痛苦、衰弱和逐渐临近的死亡的阴影,杰西感到惋惜。他不知道怎么去帮助爷爷,让这痛苦的最后过程变得稍微轻松一点。当她知道爷爷最后的心愿是完成一幅叫《小河男孩》的画作时,她就决定帮助爷爷完成这幅画。
不过事情并没有那么顺利,爷爷的病情突然加重,让他选择了放弃了作画。但是杰西不愿意放弃,在《小河男孩》的帮助下,她终于决定要帮爷爷完成这幅画。经过一个星期之后,她完成了画作。她再次来到小河边,与《小河男孩》对话,《小河男孩》打算带杰西从小河游向大海,当他们到达大海时,杰西的爷爷已经去世了。杰西奋力往前游,到了岸边,她跑向医院可爷爷已经去世,她带着爷爷的骨灰来到河边,她把爷爷的骨灰洒进了小河。
爷爷在杰西的帮助下终于完成了他的画作,而那个男孩也如愿以偿,他从小河的发源地游向了大海……