小河男孩读后感
最近,我读了一本书叫《小河男孩》。
这本书讲的是一个叫杰西的女孩他的爷爷患了心脏病,并且随时都有加重的可能,但他仍然坚持要回自己的家乡一趟,因为他想在故乡的小河边完成自己的画作——《小河男孩》。
杰西酷爱游泳,在家乡陪伴爷爷的那段日子里,他时常会在那条小河边见到一个男孩。杰西并不认识他,但他却在杰西为爷爷的身体状况而担心、难过的日子里给她信心与鼓励,与此同时,他还请求杰西帮助他了却一个心愿。
爷爷在杰西的帮助下终于完成了他的画作,而那个男孩也如愿以偿,他从小河的发源地游向了大海。
我很喜欢这本书。