《小河男孩》读后感
今天,我读了《小河男孩》,这本书的作者是英格兰作家蒂姆·鲍勒写的,它的主人公是一个活泼小女孩,叫杰西,她的爷爷有心脏病,而且病情还在恶化,可是杰西的爷爷还是要回自己的家乡一趟,因为爷爷想在那里完成一幅画——《小河男孩》。
就这样,杰西的爸爸妈妈带着爷爷一起回到的家乡,爷爷在小河边画画,杰西在河里游泳,杰西很爱游泳,因为到了夏天,天气炎热,她一游泳,身上的热气就烟消云散了,杰西几乎每天都游泳,有一次,杰西见到了一个男孩,那个男孩向杰西说出了他的梦想,就是从小河的源头游向大海,他希望杰西和他一起去,可是杰西拒绝了,因为杰西要照顾爷爷,小河男孩走了,杰西回到了家里,可是爷爷心脏病突发,去世了。
杰西带着爷爷的骨灰,纵身一跃,跳入大海。