——窗边的男孩读后感
窗边的男孩读后感1
“谢谢你,珀金斯小姐。”这是我读了《窗边的男孩》之后最想说的话,因为我被珀金斯小姐那如同妈妈般的爱给深深地打动了。
山姆是个残疾的男孩,生活法自理,许多人都嫌弃他,嫌他不会说话,嫌他会流口水,嫌他什么都不会做,而珀金斯小姐却从不嫌弃山姆。虽然她只是山姆的护理,但在我看来,她已经完全取代了山姆妈妈的位置。在山姆妈妈食言时,山姆总要大闹一场,把家里搞得乱七八糟,而这时候,都是珀金斯小姐来安慰山姆,陪伴山姆。就连上学第一天,都是珀金斯小姐陪山姆去的学校。珀金斯小姐犹如一位母亲,给予了山姆无限的爱。就这样,山姆也逐渐对珀金斯小姐产:生了一种强烈的依赖,渴望着每时每刻都能在珀金斯小姐的身边,仿佛没有了珀金斯小姐便没有了一切。
山姆刚开始上学时,和同学们的关系并不好,大家都认为:山姆连话都不会说,跟他玩有什么意思呀!他们不知道,山姆会说话,只是他怕自己古怪的声音吓到同学,才不说话的。后来,还是珀金斯小姐出马,让一位叫安的女同学去跟山姆说几句话,哪怕只有几个字也行。安起初并不愿意,但珀金斯小姐苦苦恳求。安才勉强答应。她走向山姆后惊喜地发现:山姆会说话。于是,安开始接近山姆,并渐渐成了好朋友。而在安的带动下,其他同学也慢慢地接受了山姆。看着山姆和同学们的关系一天比一天好,我对珀金斯小姐充满了感谢:要不是她的帮助,或许山姆将永远受到同学们的冷落、嘲笑,变得更加自卑!现在的山姆拥有了可贵的友情,这一切都要归功于亲爱的珀金斯小姐!
珀金斯小姐对山姆的关怀无微不至:每个早上,珀金斯小姐都会推着山姆来到学校,陪着他一起学习;每个傍晚,珀金斯小姐都会为山姆烧好一顿可口的晚餐,一口一口地喂他;每个夜晚,珀金斯小姐都会将山姆抱上小床,为他读一个动听的故事珀金斯小姐每天像陀螺似的围绕着山姆做这做那,忙得不可交。可他从来都没有因为山姆是个残疾男孩而说出一句伤人自尊的话。她总是小心地呵护着山姆,关心着山姆,她比山姆的妈妈还爱山姆!
山姆是不幸的,可他又是幸运的,因为他拥有着比妈妈还伟大的珀金斯小姐。
“谢谢你,珀金斯小姐,是你给予了山姆那么多那么多的爱,才能让山姆健康快乐地成长!”合上书本,我轻轻地说。