《小河男孩》读后感
今天,我读了一本书,叫《 小河男孩 》,我来给大家讲一讲。
女孩杰西的爷爷是一个心脏病患者,随时都有死亡的可能,但他坚持要到家乡的河边完成自己的画作—《小河男孩》。杰西这个女孩酷爱游泳,在爷爷的家乡陪伴爷爷的时候,她遇到了一个男孩,那个男孩游泳像一条鱼一样—游动自然。杰西并不认识他,但他在杰西为爷爷的病情伤心的日子里安慰她。杰西想帮助爷爷完成愿望,同时男孩请求杰西帮他实现一个愿望—――游大海。最后杰西和男孩都实现了愿望。
我在看第一遍的时候,我竟然没看懂,觉得这是一本枯燥的书,但后来我慢慢看懂了,觉得这是一本有趣的书。看着看着我觉得杰西好可怜呀!我很佩服杰西,因为在杰西痛苦的时候也就是那个男孩离开她的时侯,她的爷爷也因为犯心脏病,而身亡,大家是不是觉得这是往伤口上撒盐呢?不过后来我觉得杰西用游泳—运动,来缓解痛苦,我觉得这个方法很不错值得一试。
我还佩服杰西她爷爷,因为他老都一大把年纪了还有着那么坚强的意志(想干什么都必须做到),我觉得杰西她爷爷非常厉害!
这本书告诉我们,做事要有坚强的意志心,不要被什么痛苦的事冲昏了头脑,我们大家要学习杰西这种靠外力缓解痛苦的方法!