小河男孩读后感
读完了《小河男孩》这本书,我有所感触,这本书是在诉说:女孩杰西的爷爷患了严重的心脏病,并且随时都有病情加重的"可能,但他仍然坚持要回自己的家乡一趟,因为他希望在美丽的故乡的小河边完成自己的画作《小河男孩》。杰西酷爱游泳,在家乡陪伴爷爷的那段日子里,她时常会在小河边碰到一个小男孩。虽然杰西并不认识他,但是他却在为杰西的爷爷而担心,并且还请求杰西帮他了却一个心愿。
爷爷在杰西的帮助下完成了画作,而男孩也如愿以偿的游向大海。
爷爷最终因心脏病去世了,杰西将爷爷的骨灰撒向小河。
读完了这本书我明白了许多,书中的河流是生命与死亡极自然的隐喻,蒂姆鲍勒在这本小说中运用河流的意象,发挥出了美妙的效果。《小河男孩》虽然以朴实无华的散文笔调书写,但整本书却宛如诗篇,感人至深。并且这本书还为读者打造出了完美的心灵。
我很喜欢这本书。