小河男孩读后感
亲情是什么?不同的人会有不同的答案,《小河男孩》这本书从另一种意义上告诉了我们什么是亲情。
文中,杰西的爷爷患有心脏病,并随时都有死亡的可能,但他爷爷死前还有一个心愿未了,那就是完成一幅画,画的名字叫“小河男孩”,杰西知道后,把自己的手变成爷爷的手,帮爷爷完成了那幅画。爷爷画那幅画的目的是因为他从小就有一个——从小河的源头游向大海,但最终还是未能完成心愿。于是,他便画了这一幅美丽的图画。然后在家人的陪同下坐车去了大海边的医院,进行治疗。与此同时,一个小男孩也希望从小河的源头游向大海,爱游泳的杰西听后与他一起行动,他们在游了十一个小时后,终于游到了大海。在大海边杰西也如愿以偿的找到了医院,想把这个好消息告诉爷爷,可妈妈告诉杰西爷爷已经在半个小时前火化完毕,杰西十分伤心,把爷爷的骨灰撒在了小河的源头和大海里。
这是一本我含着眼泪读完的故事,文中没有华丽的词藻,没有过多动人的情节,更没有过多的字眼提到亲人之间的爱,但我从他们的行动中理解了什么是真正意义的亲情和爱,亲情是无法用语言衡量,无法用金钱买来的,好好对待你身边的亲人吧,哪怕是帮他完成一个小小的心愿,好好地珍惜他们带给你的亲情吧!