小河男孩读后感
寒假读了一本书《小河男孩》它使我懂得了,奇迹就在身边,不过我们一定要用心发现它,也许你会发现更多的奇迹。
杰西知道她深爱的爷爷时间已经不多了,她不知该怎样去帮助爷爷。当得知爷爷最后的一个愿望就是完成《小河男孩》,因此杰西一家陪伴爷爷来到他的故乡。到了之后,一直有一个,陌生的男孩经常来河边就是这个男孩给杰西一家带来了希望。
那个陌生的男孩一直给予杰西鼓励。他带杰西来到小河的源头,俯瞰整条河流,就像俯瞰生命的全景。他告诉杰西生命在源头诞生,直奔向它命中注定的远方。
生活中的奇迹太多了,但这些奇迹的出发点都一样,那就是爱!在爱的鼓舞下,我勇敢地驶向前方。
《小河男孩》不仅告诉我们奇迹就在身边,还告诉我们流淌的生命之河中,每一个细小的收获,都将让有限的生命变得令人无限回味。