——草坪男孩读后感
草坪男孩读后感1
今年暑假,老师给我们推荐了许多书,有《雪柿子》、《笑猫日记》等书,其中,我最喜欢的是《草坪男孩》这本书。
这本书讲述了一个小男孩在暑假里开着他姥爷的旧割草机开始帮别人修剪草坪,淘得了人生中的第一桶金。渐渐地生意越来越好,小男孩也越来越忙碌。后来,他认识了一个名叫阿诺德的人,阿诺德是一个股票经纪人,他用一种生动有趣、简单易懂的方式教给小男孩这些知识;资本的魅力,供应与需求,劳动力的多元化,财富的分配。
阿诺德还把小男孩的钱进行了多方面投资,让小男孩越来越富有,而且把小男孩变成了一位拳击手的赞助人……小男孩的暑假变得有趣和丰富多彩起来。
读了这本书,我对草坪男孩刮目相看,在他十二岁那天收到了姥姥送给他的生日礼物,这份生日礼物既不是遥控飞机,也不是遥控器车,而是一台旧巴巴、矮矬矬、毫不起眼的旧割草机。小男孩对这台割草机出于好奇心,便骑着它在自家的小院子里割起了草。正好被邻居们看见,然后纷纷叫小男孩去修剪草坪。他在生日当天就赚了六十美元,还有一大串让他修剪草坪的"电话号码和地址。随着业务越来越多,口袋里的钱也越来越满,在阿诺德的帮助下,最后赢得了硕大的回报。
同样是十二岁,我们却少了这样的勇敢和魄力,老是喜欢在父母的羽翼下生活。比起草坪男孩,我们的生活自主能力差远了。是否能够像草坪男孩一样开拓属于自己的天空。