《小河男孩》读后感
在这个暑假里,我读了英国作家蒂姆·鲍勒的作品——《小河男孩》,()它催人泪下,深深地打动了我。
故事讲的是,女孩杰西的"爷爷患了心脏病,病情随时都会恶化,可是固执己见的爷爷仍然坚持要回自己的家乡一趟,因为他想在那里完成自己的最后一幅画作——《小河男孩》。
杰西酷爱游泳,在家乡陪伴爷爷的日子里,她常常在一条小河旁边见到一个男孩。在杰西为爷爷的身体担心、难过的日子里,那个男孩给了她信心和;同时,他还请求杰西帮他完成一个心愿。
爷爷在杰西的帮助下终于完成了画作,而且那个男孩儿也如愿以偿地从小河发源地游向了大海。
这是一本揭开生命与死亡真谛的书。它告诉了我们生命其实非常的短暂,一眨眼的功夫你就变老了。我们活在世上的人,都要珍惜生命,珍惜生命中的每一天,每一时,甚至每一秒,浪费时间的人就等于浪费自己的生命。