独臂男孩读后感
今天,我看了《独臂男孩》这本书,描写了独臂男孩达尔和小女孩流篱的故事,里面讲的是他们的认识,到他们成为朋友,有一天,小流篱拿了奶奶给的钱去买东西了,可是什么也不想买,然后跑出了城里面。
他在一块绿地里面认识了独臂男孩达尔文。他们认识了没多久,就成为了形影不离的好朋友,后来,小流篱知道了达尔文是因为在他十岁的时候和一群小孩比赛谁能够爬过城墙,后来把其他的小孩子都吓跑了,只有达尔文一个人去爬城墙。第二天他拿来了一个带着钩子的绳子,用力的把钩子扔到了上面,然后爬了上去。紧接着他把钩子挂在了石头中间,结果下来的时候,大石头突然从上面掉了下来,把他的胳膊给砸断了。
等人来救援。后来,小流篱看过了达尔文打篮球,知道了他不仅打篮球,而且打得还是中锋!打篮球的技术非常的棒!达尔文虽然靠自己的努力考上了大学,可是通知书一直都没有领到。达尔沉不住气了,于是就带着流篱去问。结果回答他的话却是体检不合格,小流篱一想到达尔文上不了大学了,非常的伤心,于是便哭了起来。
而达尔文却只是摇了摇头,然后痴笑了一声就带着小流篱走了。后来他拿出了钱要给小流篱买裙子,可是那里的人还骂流篱是个小矮子,于是达尔文找他们算账去了,虽然他把别人给打流血了,不过他自己的身上也被打出了几道血痕。
我觉得这本书非常好看,里面的达尔不管什么困难都可以克服。我们要达尔文乐于助人、不懈的精神,而且还要从他的身上学会面对困难,自己去克服困难的精神。