读《我的妈妈是精灵》有感
听到《我的妈妈是精灵》这个奇怪的书名,我的脑海里出现了许许多多的问号:精灵生活在哪里?精灵是怎么来到人间的呢?带着这些问号,我翻开了这本书。
这本书主要讲了:主人公陈淼淼在一所小学上六年级。有一次吃晚饭的时候,他不小心把一点点黄酒倒到了妈妈的杯子里,但是他觉得这么一点点黄就没有什么影响。于是紧接着到上可乐。谁知,他的妈妈是一个碰一点黄酒就会变蓝的精灵!后来,爸爸要和妈妈离婚!妈妈和陈淼淼很伤心,但没办法,陈淼淼和爸爸只能眼睁睁的看着妈妈一点点的消失。
在这本书,我最喜欢的人物是陈淼淼的妈妈。因为她很善良,经常会照顾李雨辰,而且,她会魔法,可以把自己的眼睛捏成一朵小花,看到世界上所有地方,还可以飞。同时,我也很同情她,她是那么的喜欢人间,但最终还是得回到自己的世界。
其中,我最讨厌的人物就是陈淼淼的同桌了,他很小气,每次玩游戏都得听她的,不听她就哭,真的十分讨厌。
文中我印象最深刻的就是妈妈吃喝小青蛙的那一章。因为精灵的世界里没有太阳,他们忽然来到人间有太阳的地方,身体会不适应,所以需要补充能量,要喝世界上最凉的血,而小青蛙的血是世界上最凉的血,所以妈妈每次能量不足的时候,他就会喝小青蛙的血,她之前都会画一个黄色的盒子,上面有着许多小天使,这是有人不得已做了错事,用来赌罪的盒子,妈妈喝完青蛙的血之后,就会把那只小青蛙放进这个盒子里,然后低声的抽泣,而爸爸,就是看到这一幕之后才不想和妈妈在一起的。
最后,当妈妈慢慢的消失的时候,我已经泪流满面,陈淼淼的妈妈,一个十分喜爱人间的精灵,却在最后,回到了自己的世界,而且,没有从人间带回任何一样东西来纪念。任何一个孩子,都不会愿意让自己的妈妈离开自己,而且还是永远的,但是,我想让妈妈在精灵世界生活的更好,他忍住没有哭,是那么的坚强!
读完这本书,我知道了,要珍惜眼前美好的事物,不好好珍惜,以后就没有了。