五年级学生《我的妈妈是精灵》读后感
《我的妈妈是精灵》,这是一本书神秘的书,它讲述了一个精灵妈妈和孩子之间发生的事。
一个叫陈淼淼的小学生,她有一个神奇的精灵妈妈,这个精灵妈妈带她在天空中飞翔,帮她补习功课,带给她许多欢乐。可是,令陈淼淼想不到的是:她和睦的家庭竟然要被拆散了!原因是,爸爸不想和一位精灵生活在一齐。陈淼淼的好朋友李雨辰给她出了一个主意——让陈淼淼变成一个坏孩子,来阻止爸爸妈妈离婚。虽然她们的目的到达了,可是陈淼淼的爸爸却一天比一天难过,为了研究爸爸的感受,陈淼淼答应爸爸妈妈离婚的事,并且和好朋友的爸爸妈妈一齐送精灵妈妈回到精灵世界。
这是一本幻想小说,可是在读这本书的时候,我还是感觉这个世界上真的存在精灵。因为作者巧妙地运用了一些图片,让我感到这个故事是真实发生的"。
陈淼淼十分不幸,因为妈妈是精灵,她的家不可能再美满下去。但她又是一个懂事的孩子,明白妈妈不是一个正常的人后,她还是依然喜欢妈妈,并且想尽办法让爸爸妈妈不离婚,因为她想要一个美满幸福的家庭。但当她到达真正目的的时候,陈淼淼发现自我的爸爸并不像以前那样开朗了,并且整个家庭也不像以前那样充满欢乐了。最终,懂事的陈淼淼还是研究了爸爸的感受,同意了爸爸妈妈离婚。我想,在精灵妈妈离开以后,陈淼淼依然会像以前那样活泼、聪明、善良。
除了陈淼淼,故事中还让我感动的人就是李雨辰,她是陈淼淼的好朋友。李雨辰也是一个离婚家庭中的孩子,她很懂事,也很独立。她和陈淼淼是一对“有福同享,有难同当”的好朋友。李雨辰还一向认为陈淼淼的妈妈就是她的妈妈,所以对待“精灵”妈妈就像对待自我的亲生母亲一样。在好朋友失去妈妈以后,她必须会像妈妈一样去帮忙和保护陈淼淼。
读完这本书我心里暗暗庆幸,幸好我的妈妈不是精灵。和故事中的陈淼淼相比,我觉得自我幸福多了:因为我有一个完整和睦的家庭,家里每一天都充满欢声笑语。每一天早晨,当我起床的时候,妈妈已经把饭做好了。迅速吃完早饭后,爸爸妈妈又开车送我上学,上学四年来,我从来没有迟到过。每个暑假爸爸妈妈都会带我出去旅游,让我增长见识,感受大自然的完美。虽然每次开车都很累,可是爸爸妈妈总是毫无怨言地陪伴着我。
我喜欢这本书,它让我感受到和睦的家庭是多么重要,也让我懂得了珍惜此刻的完美生活。我喜欢这本书,也爱我的家!