读《我的妈妈是精灵》有感
上周老师给我们布置了一项作业,就是买一本叫《我的妈妈是精灵》的书,一星期后看完,我就被这本有趣的书深深地吸引了。
这本书主要讲的是:有一个读初一的女孩,叫陈淼淼,她一直不知道自己的妈妈其实是一个来自另一个世界的人,她妈妈就是精灵,当陈淼淼知道了她妈妈是精灵后,她爸爸就和她的妈妈离婚了,她不想让爸爸妈妈离婚,就跟自己的的伙伴们一起讨论,她和伙伴们一起想方设法地不让陈淼淼的爸爸妈妈离婚。可最后他们还是离婚了,她的妈妈就飞回了精灵世界,也永别了人间,永别了自己的女儿陈淼淼,陈淼淼特别伤心,因为她见不到妈妈了,跟妈妈离间了。
我喜欢里面的主角陈淼淼,她不仅活泼可爱,还很听话,很乖。她还有一个精灵妈妈呢!可以带她飞,我真的很羡慕她呢!
如果我的妈妈也是精灵,那我觉得好处就是:妈妈能带我飞,带我旅游全世界,还可以用蓝色的眼珠去探索世界,真是太神奇了!坏处就是:她会喝青蛙的血来补充力量,我感觉妈妈就是个坏人一样,杀害小动物,我有点讨厌精灵妈妈的这一点了。
但我还是最可怜陈淼淼了,她没有妈妈了,她可能会被嘲笑,被欺负,被别人说是没妈的孩子,好可怜啊!